Стихотворение «СОН ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:
название

СОН ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ

Сны поздним вечером -  прекрасные мгновенья!
Лишь скроется луна за мглистой пеленой,
Я в край чудесных попадаю сновидений,
Где парусник скользит по глади голубой.

Я вижу женщину под черною вуалью,
И стройный силуэт на фоне черных скал,
И взгляд прекрасных глаз, наполненный печалью,
На море пенистом, где ветер поднял шквал.

Бежит за годом год, столетье за столетьем,
А на густых ресницах с тайною слезой
Застыла Верность.  
   Только под намокшим  платьем
Надежда угасает с утренней зарей.

Сон очень странный, он мне кажется сакральным,
И не понятен смысл мистических баллад.
Мир снов запутан и, войдя в реал астральный,
Мы всё же ищем путь в научный  постулат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама