Стихотворение «бездушное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

бездушное

встретились. посидели. решили не вспоминать
ни всуе, ни лихом, ни в страшных снах.
полгода принимали за божию благодать
то, что она воспевала в стихах.

он отдавался страсти легко, как знал наперёд, -
там, за поворотом, ещё одна.
ждущая свой лас-вегас и прогрессивный джекпот.
кто же знает заранее, как понесёт волна?

так, на разных волнах, и несло беспечных двоих.
изматывающая тошнота
превратила вчера ещё близких людей в чужих:
они защищались с пеной у рта.

она не готова порхать по волне с животом,
ему не пристало на берегу
гнуть юную спину под псевдосемейным крестом.
он первый сказал: "прости, не смогу"...

после наркоза и клиники болела душа.
душа? может, плохо сработал врач?
она через год подумала, что жизнь хороша.

перестав просыпаться на детский плач.

         А. Ю. 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама