Стихотворение «Тайный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Песня написана по мотивам серии книг Вадима Панова "Тайный город"

Тайный город

Тайный город скрыт от взгляда
Дерзкой  человской толпы      
Не одно столетье кряду
В легкой дымке ворожбы

Охраняется не сталью
А магическим огнем
Прячет в этом зазеркалье
Нелюдь правду всю о нем.

Правит градом дух традиций
Трех сокрытых здесь Домов      
Жизнь течет в борьбе амбиций
Древних в магии умов.

Припев:
Темный двор владенье Нави.
Дом Зеленый держит Люд.
В Третьем Орден древний славит
Рыжий Рыцарь - он же  Чуд.


Мир  растёт  и сквозь столетья
Город челов здесь взведён.
Был основан нам в наследье
Долгоруким князем он.

Новый город разрастался
Мегаполис звать Москвой.
Тайный город здесь остался
Скрывшись в морок голубой.

Прячут маги свою сказку
От сообщества людей.
В древних войнах ведь фиаско,
Потерпел от них злодей.

Припев.
Темный двор владенье Нави.
Дом Зеленый держит Люд.
В Третьем Орден древний славит
Рыжий Рыцарь - он же  Чуд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама