Стихотворение «Меланхолична песнь моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:

Меланхолична песнь моя

Меланхолична песнь моя, как вечер,
Где стук часов в брожении букетов,
Так откровенен в нежной полутьме.
И задан ритм,
И назову - дыханьем,
Любовь как музыка околдовала мир,
который - комната, вино в стакане,
и чьи-то добрые огни,
А я стою, к стеклу уста,
Благославляю время это,
Читаю тишину с листа,
в которой уплывает лето...

И золотистое вино - Ты на губах,
как привкус счастья и стихов.
Бутыль в кармане холодит бедро,
покой в душе, как силы озаренье.
Скорей к друзьям, пока не рассвело,
пусть верховодит сумасшедший гений..

Часам вскружили голову цветы,
Их сердце бьется нервным откровеньем
и приближается неведомое
увеличивая мои легкие,
придавая телу странную невесомость,
И я вздыхаю, словно вот-вот раздастся
стук в дверь...-
Ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама