Стихотворение «КОНТРАКТНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 499 +1
Дата:

КОНТРАКТНИК

Он молод был и шёл туда,
Где волки пятятся от страха,
Где липнет потная рубаха,
Где пуля выход из стыда.
Война за шапку Мономаха
Для беспородного – беда,
Прицельный взрыв и стала прахом
Недосиявшая  звезда.
Навар и власть возьмут другие,
Из тех, кому в душе Россия –
Тупая, мрачная страна.
Героя скромно похоронят,
Слезу для матери уронят:
« Что делать, милая, война!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама