Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: ЛирикаПоследний Романтик
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 467 +1
Дата:

День Победы

Двенадцать раз пробьют кремлевские куранты,
С их боем День Победы настает,
Наденет вся страна георгиевские банты
И на парад под знаменем пойдет.

Мне этот день всегда до боли дорог:
Мой дедушка погиб на той войне,
Второй пришел с нее героем -
Умер, когда три года было мне.

Мне в детстве так их не хватало,
Их письма с фронта с грустью я читал,
Когда в Чечне война настала,
Для пострадавших помощь собирал.

И я любые ненавижу войны,
Хоть и, казалось бы, потомственный казак.
Ну почему мы, люди, мира не достойны?
Что постоянно с нами всё не так?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама