Стихотворение «МАТЕРИНСКОЕ КРЫЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 549 +2
Дата:
«МАТЕРИНСКОЕ КРЫЛО»

МАТЕРИНСКОЕ КРЫЛО

Птенцы, взрослея час от часа,
Мечтают выпасть из гнезда.
Но не имея сил запаса
Летят,  бедняги, кто куда.


А мать сначала смотрит нежно,
Надеясь,  что птенцы шалят.
Потом увидит  —  неизбежно,
И скоро детки улетят.

Решила мать задать урок им  —
Раскрыв крыло,  столкнула вниз.
Потом  опять, крылом широким,
Поймала,  вытянула ввысь.

И в результате тех стараний
Птенцы,  летая как стрела,
Сидят,  устав от расстояний,
У материнского крыла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама