Стихотворение «Риторика о масскульте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

Риторика о масскульте

Мудрецы, академики, боги,
Равнодушные сонмы светил…

В храмы их обивали пороги
Те, кто чуточку мыслящим был.
А туда ни войти, ни пробиться.
Кособочил усталых испуг.
Лишь идеи как белые птицы
Возмущённо метались вокруг.

Но однажды, в счастливое время
Толпы праздничный вдох колыхнул,
Именитый живой академик
Дверь замшелую всем распахнул,
И в святые ворвавшись потёмки,
Что рождали лучи на земле,
Все увидели амфор обломки
И столетнюю пыль на столе,

И под сводами с росписью грустной,
Полыхая огнём молодым,
На обломках возникло искусство
То, что стало искусством твоим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама