Стихотворение «Другое измеренье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 525 +1
Дата:

Другое измеренье



Следами, ссадинами и морозным хрустом
по коже, нервам, по душе – как сталью и стеклом
живое все еще мне обжигает чувство,
и потому бежать к нему, сквозь временной разлом 
в те ощущения, в тот воздух, в то пространство,
вдыхать и впитывать, касаться, чуять, умирать,
полутона ловить, оттенки и нюансы
локатором, сонаром, иль поставив флюгера.

Иное всё невнятным фоном за экраном
пусть шумно протекает, длится, кружится, идёт, 
выстраивает и осуществляет планы,
заканчивается незаполнением пустот.

Я там чужой и, в общем, не оттуда родом,
лишь краем глаза вижу этот безразличный фон, 
поскольку, чувственным насытив кислородом
кровь, продолжаю бесконечно трудный марафон
в другое /пятое по счету/ измеренье,
где свой устав, свои законы, тюрьмы, свой отсчёт, 
смертельные аттракционы на арене,
свой фейс-контроль, свои оценки и ранжир высот.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама