Стихотворение «Каждому своё.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Каждому своё.

Оставлю свои мечты на потом:
Пускай в голове моей мечутся.
Но знаю, что ждёт меня за углом
Моя старуха-процентщица.

Покрыл мою шпагу ржавый налёт:
Зарёкся в дуэли кидаться я.
Но мысль временами спать не даёт:
Ведь где-то живёт Констанция.

Надеждою душу вдруг озарив,
Начну я, быть может, всё заново.
Но твёрдо уверен найдётся тиф,
Что свёл в могилу Базарова.

Судьба, может быть, ответит добром,
Как некогда князю Болконскому.
Смотрю заворожено на ядро;
В глазах жизнь летит набросками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама