Стихотворение «Моя вера.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 352 +1
Дата:

Моя вера.

В храме люди на колени падают,
Свечи зажигают там и тут.
Только это для меня лишь статуя,
Намертво прибитая к кресту.
Есть иконы, мученики, Библия
Только вот скажу вам не тая:
Формулу для жизни своей вывел я:
Вера для меня - лишь только Я.

Очень глупо, думаю, надеяться
На всех в мире собранных Богов.
В жизни вряд ли что-нибудь изменится,
Если сам работать не готов.
Да и Дьявол только лишь фантазия,
Вымысел - Эдемская змея...
Жаль, что в жизни осознал не сразу я:
Вера в моей жизни - только Я.

Дело ведь не только лишь в религии:
Есть коллеги, Дума, президент.
И из крайности мы в крайность прыгаем,
Думая, что нам дадут ответ.
Но цветами путь нам трудно выстилать:
Предают, бывают, и друзья...
И давно уже смирился с жизнью я:
Вера для меня - лишь только Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама