Стихотворение «Искатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте,это произведение было написано более 10 лет назад.Его читали немногие мои друзья и знакомые,оно нигде не публиковалось.

Искатель

Он прошлое искал когда-то,
Любил,писал,мечтал,бродил,
Копал,в охапку взяв лопату
На берег старый уходил.

В его душе жило стремленье-
Открыть град древний на реке,
Но брало иногда сомненье:
"Я строю замки на песке"

И берег оценил старанье,
И страсть,которой парень жил:
Однажды(к чёрту ожиданье!)
Ему горшочек подарил

Потом домов открылись стены
Из камня,дерева,стекла,
Ещё могилы,храм священный
И кости дикого орла.

Затем нашлась библиотека:
Шкатулки,свитки,перья,пыль...
Он совершил открытье века,
Он город миру подарил.

Теперь он стал везде известен,
Поехал в мир.Ура!Ура!
О нём сложили много песен,
О нём узнала детвора.

За годом проходили годы,
Он лавры славы пожинал,
Забылись,кажется,невзгоды,
Но снится берег перестал.

И иногда в тиши печальной
Он плакал горько и навзрыд,
Он сожалел о днях скандальных,
Он сожалел,что ныне сыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама