Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дальние местаголоса земли и рекреки дальних мест
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Возвращение

О,дальние места,люблю вас не случайно,
Вы голос крови будоражите во мне,
Ваш сладкий дух,мистический,печальный,
Всегда со мною:наяву,во сне.

О,голоса земли, и рек по ней текущих,
Петляющих среди низин и гор,
Я слышу вас,негромких,вездесущих,
И будет бесполезным с вами спор.

О,реки дальних мест,откуда вы течёте?
Откуда в вас родимая вода?
И почему так сильно вы влечёте?
И почему стремитесь в никуда?

Когда на ваши берега приехал,
Вдруг показалось мне,что это не впервой,
Я здесь когда-то жил,но на море уехал,
И вот вернулся как к себе домой.

[i]
И в глубине веков,во тьме тысячелетий,
Преодолев свой непонятный страх,
Увидел образ тех,кто жил тогда на свете,
И с кем я жил на ваших берегах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама