Стихотворение «П,Н,К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 365 +2
Дата:

П,Н,К

Подземелье, надземелье
Космос...
А у меня врос вопрос по локоть,
Отпил от края голословный слепок речи.
Дословно "нечем",
Причем слегка тревожит печень вечерами.
Похоже ложь ложится с нами в то же ложе,
Возможно стены искажают запахи весны.
Скорее выдохи.
И выхлопными вихрями стихи
В стакане неудавшихся стихий осели приторным глотком
И вымерли.
И сумерки
Глаза стемнело застилают,
Лакают солнце алюминиевые крики,
Бетонным звуком отгоняя бесов от подъездов.
Полезные белки гниют в тарелке,
И прелые советы сетуют на скобки,
На вынесенные советские осколки, побелки-потолки.
Но не белее снега ваши выцветшие души.
Мечтая в душе, выключая воду,
Прогноз погоды огорчает,
Рука переключает, пульс в наручниках шумит,
А значит слышатся реальности аккорды.
Простые коды
Не замечаем за запечатанной печалью.
Пей чай.
С отчаяньем и сгоряча
Добей сплеча и скинь от ломоты в костях не волоча
Безумный полутруп надежды.
Скорее спрячь все грязные одежды,
А то торчат то тут то там
Как некий мусор по утрам,
Возможно хлам.
Возможно ты идешь по головам,
а кто-то там внизу кричит истошно...
Ты не заметил,
"Долой дотошность"
Сам себе сказав и вняв своим словам,
Ныряя в батискаф....,
Застегивая наглухо скафандр,
Как время в венах немо дремлет,
И что-то мучает внутри
того, что прячется снаружи,
...Как в шкаф,
Чем став
Как космонавт,
Переселившийся из космоса на землю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама