Стихотворение «Иерархия вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

Иерархия вселенной

Вселенная всегда полна духовных зон,
Где силой прививают воспитание,
Где всякому желанно вынырнуть с низов, -
Попыткой выполнить духовное задание.

Под неусыпной слежкой равнодушных глаз
Очиститься и - выйти в мир духовный!
Но кто возьмёт на пользу данный богом шанс,
Чтоб вырвать  сердце из тюремной зоны?

Да им ли о Земле не ведать и не знать?!
И каждый убеждён в своей судьбе высокой:
Глумливый путь телес не бросит душу  вспять,
Напротив, примет в кровь божественные соки!

Им явственно видна поддержка доброты,
Законы щедрости им наизусть известны.
Им кажется, они до чистоты просты, -
Подымутся легко со дна гремучей бездны.

Все знают,  КАК  прожить дарованную жизнь.
Вот, родились.И изменились  тут же.
Под дьявольской пятой  - "Сиди! И не глумись!" -
Сидят  -  в просторной и вонючей луже.

Вся жизнь - ( смешки! пороки! воровство!
Не жизнь, а смерть по существу,  в растлении! ) -
Сама восстанет строгим существом
Над мелким и презренным сожалением.



Послесловие:
Законы щедрости - "...кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт."

2-е послание Коринфянам 9:6 .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама