Стихотворение «ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ЛИСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 669 +1
Дата:

ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ЛИСА

Осень  - рыжая  лиса,  хитрая,  лукавая,
Смотрит в небо искоса,
                                  так и знай  сбежит!
Над землею  голоса -
                                    это птицы  стаями,
Где-то тают в небесах и душа грустит.

Но  куда ты, Осень? Я к  тебе спешила,
Ах, куда  красивая, золотая?
Мне из красных листьев
                                     платьице пошила,
За тобою, Осень, я не успеваю!

Мне обещаны дожди, долгие и сильные,
Мне обещаны ветра,
                                          солнце по утру,
Мне обещаны моря –
                                        синие-пресиние,
Но не обещала я!  Не люблю игру.

Машет Осень  вдалеке, засыпает листьями,
С ветерком  да налегке,
                                             по лесам бежит,
И гадает по руке    
                              и смеясь  над   мыслями,
Говорит, что  путь за ней  далеко  лежит.


Но  куда ты, Осень?
                                Я к  тебе спешила.
Ты куда  красивая, кто же знает?
Мне из красных листьев
                                    платьице пошила,
Ах, шутница,
                            Осень
                                         золотая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама