Стихотворение «Очищение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:

Очищение

Под ветром яростным восточным
За часом час, за валом вал
Хозяин жизни полномочный –
Дымы завод на город гнал.
Вздымались трубы, как орудия,
Клубясь потоками беды.

И задыхались тихо люди
От окружающей среды,
И плыли улицы в тумане
Среди полуденной жары,
И кислый смрад свербил гортани
Привычно вялой детворы.

И лишь толпа у бочки с пивом,
В ошмётки воблу теребя,
Сдувала пену торопливо
И жадно чистила себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама