Стихотворение «Искусственный свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 645 +1
Дата:

Искусственный свет...

Искусственный свет фонарей неживых
С безвольной тоскою на улицу льется.
Лишь живо мерцание звезд золотых,
И мысли витают, где им придется.

Не спится мне в эту безлунную ночь.
Иду на крыльцо, и ни звука не слышно.
А думы блуждают. Гоню их всех прочь.
На небе ночном мне созвездия видно.

Так близко и так далеко, как нарочно
Рассеяны полчища, скопища звезд…
Но не достичь моей душе порочной
Той чистой, светлой страны грёз.

Она сейчас недосягаема для меня -
Они не примут с мрачною душою.
Зачем мерцают,  вечностью маня
И соблазняя столь желанной волей?

Но и ночных светил не долог век,
Забрезжит свет – они тот час же тают.
И надо помнить, Гордый человек,
С рассветом даже звезды умирают …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама