Стихотворение «Сжигали "ведьму".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Сжигали
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 350 +1
Дата:

Сжигали "ведьму".

Сжигали "ведьму" под восторг толпы.
Она не проклинала,не клеймила.
Лишь палача тихонько попросила,
Не закрывать повязкою  глаза;

И до сих пор в нас отзвук тех костров.
На лицах жарким пламенем играет.
И этот отблеск столько раскрывает,
Что вряд-ли у кого-то хватит  слов.

Не мало новых средств изобрели.
Репрессии и тоньше и умнее.
Но суть одна - петля сжимает шею.
Как ты её теперь не назови.

А   "ведьмы" взгляд я вижу сквозь века.
Такой усталый и такой спокойный.
Ведь с совестью своей ведём мы войны.
Под корень.так,чтобы наверняка.

В реке бесчестья не одна слеза.
Как далеки мы все от милосердия.
И оттого на нас через столетия,
Глядят святых печальные глаза.

Недолго ждать,чтоб грянула гроза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама