Стихотворение «Yeha-Noha»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 611 +1
Дата:

Yeha-Noha

Эта ночь высушит скальпы на гривах моих лошадей,
Эта ночь капает с пальцев моих нерожденных детей,
Эта ночь застынет улыбкой моей белозубой скво –
В такой ночи не бывает ошибок, но не все ли тебе равно?

Заходится ревом гортанным веселая Ниагара,
Стираются наши подошвы о камни, но не бойся – просто так надо.
Качается на волнах, кивает нам вслед нежнейшая лилия Лала –
Ты, брат, дай мне только один обет – человеческой жизни мало.

А за нами идут бледнолицые люди, стреляют у нас за спиной,
Очень милые бледные люди, больные своей суетой,
Беззащитные белые люди с огромной черной тоской.

Но тсс… слышишь в шуме дождя легкий шелест его шагов?
Это мой брат Серый Волк,
Он идет и несет всем счастье,
Даже тем, кто еще не готов.

И пусть высохнут скальпы, не станет у нас лошадей,
И пусть капает с пальцев кровь всех нерожденных детей,
И пусть исчезают улыбки моей белозубой скво –
В этом мире не сделать ошибки, так не всё ли нам, брат, равно ?

Мы уйдем с северным ветром в высокую Аягангу
И будем вечно пьяны этой бизоньей травой.
Говорят, в далеких краях есть бездонная река Ганга,
Так вот мы с тобой больше не люди – мы блики над этой рекой.

Но тсс… слышишь в солнечном гвалте легкий шелест его шагов?
Это мой брат Серый Волк
Он пришел и принес нам счастье,
Теперь ты к нему готов?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама