Стихотворение «Показалось?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Когда в наушниках Placebo
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 329 +1
Дата:

Показалось?

Показалось ли мне, что стоишь вдалеке,
Протянув ко мне бледную руку,
И зовешь меня тихо-тихо во тьме,
Заглянув ко мне прямо в душу?

Не могу я понять: это сон или правда?
И проснуться боюсь по ночам,
Я, конечно, давал тебе нужную клятву,
Но твоим не поверю сладким словам.

Показалось ли мне, что зовешь ты меня,
Увлекая в обманчиво сладкие дали,
И улыбкой своей белоснежной маня,
Рассказал, как тебя унижали?

Ты хотел прокричать всему миру,
Что любить меня будешь вечно,
Но в цепи тебя заковали на силу,
А ты улыбнулся им только беспечно.

Показалось ли мне, что скрывал за улыбкой
Ты адски горящую боль,
И нарочно наказывал меня яркой пыткой,
Ко мне повернувшись спиной?

Ты бился, боролся, сражался
За то, что так дорого нам,
Но, в конце концов, ты сломался,
Развалив наше счастье к чертям.

Показалось ли мне, что ты ушел в пустоту,
По привычке нечаянно хлопнув дверью,
Ненароком толкнул в манящую тьму,
А я как дурак надеюсь, жду и верю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама