Стихотворение «в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

в городе

В городе запах прогорклой солярки,
Едкий клубящийся дым,
Злые глаза, как свечные огарки,
Мат перестал быть благим.
Клочья нейлоновых порванных флагов,
Шелест подвязанных  лент,
Вопли и слёзы, стареющий на год
В лыжных обмотках студент.
Здесь, где сжигают мосты и газеты
Вместе с опавшей листвой,
Кто может дать хоть подобье ответа:
Кто он, откуда такой?
Здесь громоздят безнадёжные стены,
Камни свергают с вершин,
В мутном болоте вздымается пена,
Мелкое мнится большим.
В каске, с тяжёлым мешком за плечами,
Свёрнут в рулон каремат,
В городе страх не стихает ночами,
Длится нон-стоп маскарад.
Брань площадей, письмена на фасадах,
Гулкий настырный клаксон,
В городе, ставшем синонимом ада,
Молишься только на сон.
Холодно, скользкий затравленный ветер
Выстелил мусор горой,
С рожей в грязи, с бодуна на рассвете
Новый воспрянет герой.
Чем и когда, но поверь, неизбежно
Кончится весь этот бред,
В город, что встрял по шкале где-то между,
Выйди купить сигарет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама