Стихотворение «Райский Ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Райский Ад

Лавой горящею тучи стекают
В поздних уже небесах
Будто огонь из себя изрыгают
Рваного прямо до самого края
В чёрно-седых облаках

И поплывут они морем багряным
Откуда-то и ... в никуда
Долей своею за окаянной
За непонятной судьбою желанной
В дальние города

Волны небесные простынью рваною
Катятся молча в закат
Весь небосвод затопив полупьяною
Лавою, тихо бурлящею, странною
Рай, где спускается в Ад

Где, лишь, местами своей бирюзою
Вспыхивает небосвод
И, одноврЕменно, тьмой-чернотою
Ночь накрывает своей пеленою
Этот блуждающий сброд

Солнцем взъярённые, тучи ночные
Льются кипящим огнём
С одного боку: послушно-ручные
Ну, а с другого- ещё боевые
Бьются весёлым ключом

И не поймёшь - что же это за диво
Может с планеты другой
Обозреваешь закатное чтиво
Над головою, что пляшет игриво
И удивляет собой


День уходящий кричит чернотою
Выдохом чувств в тишине
Скатится в ночь и уснёт за горою
Солнечный луч, вспоминая былое
В сладком своём полусне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама