Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:

Тишина

Лесовозов разбег
Параллель колеи
да колесами стертый бетон…

От дороги всего
Лишь один киломЕтр –
Перелески, болотные топи.

Там  ручьи ниоткуда текут в никуда
И холодных,
 Серебряных
 Струй
Неживая вода
Лечит раны земле
И целует лосиные губы

Там звериная глушь
 Тишину сохранив,
Звуки
 Путает
 В хвое корявой сосны,
Рассыпает по мхам
И в рубиновых клюквах
На тонких изогнутых ножках
Соком кислым несброженным прячет.

 Там гусиным пером,
Окунув в синеву
Птичий клин
Мне стихи сочиняет.

И тогда покоренный
Своей немотой
Вижу  шелест небес
Перезвон облаков
И унынье души исчезает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама