Стихотворение «Путь к себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 574 +1
Дата:

Путь к себе...

Горел я в поисках себя,
И спотыкался каждый миг
На всех порогах бытия,
Хотя и многое постиг.

Чем дольше жизнь, тем меньше слов
Мне нужно, чтобы осознать
Всю суть, идущую из снов,
И эту суть воспринимать.

А всё, что понял,  не забыл.
Запомнить я хотел всегда
Так, чтобы образ не застыл
И не исчез бы навсегда.

Но так уж вышло. Всякий раз
Я умирал и исчезал,
И вновь рождался, снова гас,
И снова сам себя искал.

И каждый раз всегда один,
И всякий раз в итоге смерть,
Обрывки призрачных картин,
И вновь возврата круговерть.

И, кажется, что нет уж сил.
И кажется, что всё, предел!
Но вновь я Землю бороздил,
И вновь в морскую даль глядел.

Опять кристаллики надежд
Надежду возвращали мне.
Я ненавидел всех невежд,
Земле не верил и Луне.

Луна – хранитель смерти, зла,
- Горшок искусственный пустой,
Но без неё Земле нельзя,
- Закон там Ньютона простой.

Но Бог с ней. Я же создавал
Во тьме светящий силуэт,
И вновь любил и умирал,
Пытаясь думать, как поэт.

Так много раз, но выше глаз
Не соизволил я поднять,
А выше в небе каждый раз
Огни сияли мне опять.

Сияли, словно бы алмаз,
И ждали, что я их пойму,
Увидев сквозь туман и тьму.
- Они сияют и сейчас.

Когда же их Великий Свет
Пролью в творениях своих,
Пойму, что смерти больше нет!
Читаться вечно будет стих!

Великий стих всегда взлетал
В непостижимой красоте!
И в этой красоте блистал,
Указывая путь к себе!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама