Стихотворение «Дорогие поэты России...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Дорогие поэты России...

Дорогие поэты России!
Вам всегда было, что нам сказать,
Вы веками идеи растили,
Чтобы ими во тьме засиять.

Неустанно, с улыбкой сердечной,
Приходилось народ вам будить,
Или гневные выплеснуть речи,
Те, что боли полны и обид...

Среди голода, войн и пожарищ,
Говорили вы правду всегда,
И вам нравилось слово товарищ,
И не нравился клич - господа.

И, как тайну великую, - мысли
- Не хранили, спешили отдать,
Даже, если сомнения грызли,
Нас в грядущее светлое звать,

Чтобы встали народы с коленей,
Распрямили и спины и грудь,
Чтоб из крови восстали и лени,
Чтоб сумели свободно вздохнуть.

Чтобы голос услышали предков,
Суеверий сорвав якоря...
Хоть страдали поэты нередко,
Но считали, что вовсе не зря...

Не жалейте же новых усилий,
- Это ваша навеки стезя!
Дорогие поэты России!
Вы великих свершений заря!..

Дорогие поэты России...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама