Стихотворение «Познание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: войнатворецземлячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Познание

Мы – подобие творца,
Его такие формы в этом Мире,
Мы  создаем, храним, и разрушаем,
Но только в примитивном виде.
Все живое – фантазия творца,
Ее такие формы в  этом Мире,
Причудливый узор и красота -
Ее движения в застывшем виде.

На середине материального круга,
Фантазия, что не успела стать подобием творца,
Пройдет с Сознаниями рядом,
Эту жизнь планеты до конца.
И только в следующей жизни планеты,
Когда будет совершеннее она,
Все, что созрело стать Сознанием,
Получит подобие творца.

Земля в своем развитии,
Также совершает круг,
И если Разум  не успел стать человеком,
То станет им, когда  ни будь.
Поэтому, на все живое,
Смотрите, как на где – то,
Существующих людей,
Жалейте их, трудней им вдвое,
Они не понимают участи своей.

Формы почвы,
То, что были мы в кометах,
Формы растений и животных,
То, чем стали на планетах,
Формы человека -
То, что мы сейчас,
Человек - венец всего живого,
Был и будет им всегда,
Ничто не повторится снова,
Во всех инстанциях,
Мы разные всегда.

Динозавры, которые когда-то были,
Совсем из жизни не ушли,
В новом круге другие формы получили,
И среди нас сейчас они.
И человек меняет формы,
Похож он на обезьяну был,
Но обезьяны идут своей дорогой,
А человек Сознание получил.

На Земле есть Мир,
Для нас он в прошлом,
Там больше Духа, но меньше знаний,
Живет тот Мир в блаженном созерцании,
Без любви и со страданий.
Но Сознание пришло,
И Миру глубже опуститься суждено,
Страдать и суетиться,
Чтоб выжить, к знаниям стремиться.

Цивилизация – это культура,
Когда Сознание окультуривает все,
Растет Сознание - повышается культура,
И цивилизация  цветет.

Весь Путь Сознания в  материи,
В мифах и легендах  отражен,
В Учениях религии, в истории цивилизации,
И он еще не завершен.

Пройдет Сознание на Земле,
Все национальности,
Состояния  матери, отца,
Освоит профессии и специальности.
В Мирах материи на планах ниже,
Оно будет земледельцем, строителем и рыбаком,
На средних планах предпринимателем, военным и врачом,
На планах выше обретет таланты,
Среди них ученого, художника, певца,
И закончит продвижение в материи,
Воплощениями  правителя и мудреца.
И между ними много планов,
Устанешь их перечислять,
Движется по ним Сознание,
То поднимается, то опускается опять.

Война – когда вражда в Сознаниях,
Когда забыли, что вместе им идти,
Вражда – не естественное состояние,
И старайтесь до него не довести.

Желание раскола - есть падение,
Движение назад, а не вперед,
Как правило, раздор иль разделение,
Неизбежно к деградации ведет.
Содружество, объединение усилий,
Решить помогут  множество проблем,
Престижным станет существование в Мире,
Где не найдется для раздора тем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама