Стихотворение «Таёжный. Тупик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 378 +2
Дата:
Предисловие:
"...Мне скулы от досады сводит:
   и кажется, который год,
   что там, где я - там жизнь проходит,
   а там где нет меня - идёт..."
                             В. Высоцкий.

Таёжный. Тупик.

                                            Средь шума городского от зари и до заката,
                                            машин сигналы, пыль и толчея.
                                            Вся жизнь проходит, где написанный сценарий,
                                            не позволяет мне почувствовать себя.
Где, солнца первый лучик, на лужайку,
проскочит и начнёт всё оживать.
И пение птиц, и лёгкий ветерок с востока,
природы новый день идёт, в округе благодать.
                                            Где, интернет в работе, сутки на исходе,
                                            и телефонный дребезг нескончаемой рекой.
                                            Сидит Мыслитель-офис, подперев ладошкой,
                                            сей позой обозначив, персоналий свой.
Бельчата на полянке тихо скачут,
у берега, в реке, ондатра точит тёс.
Из камыша соломы будет сложен,
её дворец, его не видит тихий плёс.
                                            Зато, красно-кирпичных поселений,
                                             как опухоль, нарыв-надрыв, сполна.
                                            Широкой поступью немыслимо проходит,
                                            среди соблазнов-демонов, вся жизнь моя.
Серёжки у берёз и гроздьями рябина,
ольха у берегов, багульника цветьё.
Глухие заросли лесной малины,
и птицам, рыбам, зверям тут жильё.

Среди Великого блаженства и тревоги,
возможных вариантов и толик.
Есть два пути,-один из них Таёжный,
понятный, ласковый, лесной Тупик.

Там жизнь и всё идёт по Сводам,
не мной построенных, я в них.
Не принеси урон, самой природе,
она не раз тебя, за всё благодарит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама