Стихотворение «Весна на Чусовой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 615 +1
Дата:

Весна на Чусовой.

Вода пошла с горы студеной,
поверхность отошла от зимних холодов.
Ручьи бегут с высот, сбиваясь,
в большой лесной водоворот.

Огромных вешних вод стремнина,
несет свои армады на восток.
С Рифейских гор стекает все к бассейну,
Сибирских Иртыша, да с Обью, в водосток.

И лишь одна река, так поперечна,
ее уклад-судьба не ведома сему.
Уральская сплавная Чусовая,
течет наперекор всему.

На запад она курс свой держит,
там Кама ее ждет в пути,
Байдарочники тут, плоты, палатки,
на живописны берега пришли гонцы.

Красавица река лесная Чусовая,
для хариуса горного подводный дом.
Она кормилица, торговый путь и закром,
еще с демидовских времен.

Значение ее для стругов нагруженных,
еще Ермак с дружиною признал.
Когда Сибири куш, с поклоном,
в Казну Царя через реку передавал.

Весны поток, с горы прохлада,
и неизменна связь времен.
Красавица река под звездным небом,
пробила себе в скалах коридор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама