Стихотворение «Утки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 8
Читатели: 507 +2
Дата:
Предисловие:
Написано к юбилею

Утки

Наступила осень, солнца стало мало,
Листья облетели, и похолодало.
Словно из-под душа, дождь холодный хлещет,
И синица в поле больше не щебечет.

На болоте жизни утки собирались,
Чтобы сбиться в стаю, криком созывались,
Прилетела кряква, шмякнулась в болото,
Громко прокричала, взбаламутив воду.

Вмиг ожила стая, замахав крылами,
И поднявшись в небо, скрылась в синей дали.
Я считал тех уток, пятьдесят их было,
Как-то сразу, резко, сердце защемило.

Улетают годы, словно в небе стая,
Жизнь проходит быстро, словно дымка тает.
С каждым разом уток, на одну все больше,
А хотелось, все же мне пожить подольше.

Взять бы и дуплетом, иль из карабина,
Жахнуть в эту стаю  и располовинить,
Лет своих по паспорту я не ощущаю.
Двадцать пять мой возраст, так я понимаю,

Суну в утку яблоки, в печь ее поставлю,
И гостей на празднике почивать заставлю,
Всем налью по маленькой, водки и вина,
Чтобы  было весело, жизнь она одна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама