Стихотворение «Причитание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 584 +1
Дата:

Причитание

Между Югом и между Севером,
Между временем и безвременьем
Среди трёх берёз заплутается
Перелётная птица-странница,
Опьянённая своей крылатостью.
Между грустью и между радостью,
В заколдованном круге замкнутом
Между правыми и виноватыми.

Между Югом и между Севером,
Между временем и безвременьем
Позаштопано-позалатано,
В самый дальний угол запрятано
Всё, что помнится, всё, что прожито,
Позабытое - растревожено,
Перепутано дальше некуда,
Отражённое в кривом зеркале,
Недоснилось и недоплакалось,
Поманило и вновь попряталось.

В клетке золотой пообломаны
Крылья белые - опалённые,
И не грустно уже и не весело,
Не поёт уже пташечка песенки
Между временем и безвременьем,
Между Югом и между Севером.

07.11.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама