Стихотворение «Быть бессердечным – большая удача...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 411 +1
Дата:

Быть бессердечным – большая удача...

«Лучше пусть говорят о том, что у тебя нет сердца,
чем о том, что оно разбито.»

© seane


"Быть бессердечным – большая удача, –
Думал убийца, под ливнем намокнув, –
Рука не дрожит, во снах не маячат
Призраки тех, кто, на веки умолкнув,
Стали отныне решённой задачей".

Дождь начался в два часа пополудни,
После прощанья с напарником бывшим.
Всё прошло скромно, как в серые будни,
Священник Канон читал еле слышно.

Люди глядели с укором надменным.
Им бессердечного вовсе не жалко:
"Он, обладая талантом бесценным,
Дни свои точно закончит на свалке!"

Убийца не слушал людей и молитвы,
Плевать он хотел на судей батальон.
Он в памяти кадры прокручивал битвы,
В которой сражён был его компаньон:

Убийца, всю ночь изучавший отчёты,
Статистику, данные наблюдателей,
Понял к утру, что ошибся в расчётах.
И так "отправитель" стал "получателем".

Толпа говорила о нём "бессердечный",
Он сам о себе был такого же мнения –
Убийца не мог быть настолько беспечным,
Чтоб в сердце другого оставить сомнения.


© Ardent Rain

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама