Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

***

в подвале чиркнула спичка.
шепот раздался,
раздался дважды.
запахло серой,
обломки
мебели, приказывающей долго жить
воняли гарью,
уголь
остался черными зияющими ямами
на дне.
сначала медленно
и тихо тлели шторы. один смеялся,
плакал только воздух.
второй, рассматривая хитро пальцы,
косился на огонь
и ухмылялся.
-горит - нарушил тишину -
смотри ка,
получилось.

второй привстал и снова косо
оглядел бессмысленное тело,
а первый, не сдаваясь взгляду,
смеялся,
и из горла вырывался дождь.
огонь не тух,
давно уже погибли
шторы, резко стол
покрылся пламенем.
один смеялся,
восхищение второго
эквивалентно было степени огня.
-нас будут помнить.
-трупы...
-вся семья.

они поднялись, быстро
вышли и сели на кирпичный парапет.
-они не выйдут?
-точно, точно нет.
через минуту стекла,
треща, рассыпались на части,
осколки то биш, долго
летели с неба - снег на рождество.

колонны треснули, казалось
что над равниной поднимался стон.
два человека стоя
ликовали,
а передними падал парфенон.
Послесловие:
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама