Стихотворение «Встреча с Преподобным Сергием.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Встреча с Преподобным Сергием.

Дом оставив, добиралась долго
(Господом дана дорога эта)
Позади, остались Обь, Иртыш
В Сергиев Посад стремилась.
-Ну, иди ж.
Но остановились ноги…
Грешну душу охватил испуг:
«Помоги мне, Боже, морем слез
                         Ты очисти  н е д о с т о и н с т в о  мое».
К Преподобному войти не смею,
Обращаюсь с просьбой к иерею:
«Батюшка, примите исповедь мою,
обещаю  ничего не утаю».
«Боженька, какую благость ты душе даешь, приняв святыню».
Дай же во спасенье крепость веры».
Вот к игумену земли Российской-
Я вхожу, очистившись немножко,
Преподобный все простил, и, зная все дела мои и мысли-
Мне подарок подарил  бесценный - находиться мне у раки можно,
Слушать богословов  и  хранить мне Истину Господню.
     28 декабря 2008 г. г. Сергиев Посад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама