Стихотворение «Человек - паук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1569 +1
Дата:

Человек - паук

Утром, выпив чашку кофе,
Взяв под мышку ноутбук,
Неспеша шагает в офис
Скромный человек – паук
Несмотря на свой простецкий
И слегка помятый вид
Он опасен не по-детски
И смертельно ядовит

Это враки, это сказки – он совсем не носит маски
И не прыгает по крышам в облегающем трико
Он в метро прорвавшись с боем, до конечной едет стоя
Он - совсем как мы с тобою. И живёт недалеко

Он весь день в делах, в рутине
Прохлаждаться не привык
Выплетает паутину
Из обманов и интриг
И когда в капкане зыбком
Затрепещет жертва, он
Оберет её до нитки
Выпьет, выжав как лимон

Это враки, это сказки – он совсем не носит маски
И не прыгает по крышам в облегающем трико
Он скандалов, драк не любит, но свою добычу губит
Неприметно и неслышно, вдохновенно и легко

Мне опять кошмары снятся:
Ставят сети и силки
Копошатся, копошатся
Человеки-пауки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама