Стихотворение «Воззвание к майданам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Воззвание к майданам.

Qvi gladio ferit - gladio perit.

Вы обнажили меч. Но, что за этим?
В насилии и злобе правды нет.
Такими же мечами вас мы встретим,
А кто кого поведает рассвет.

На силу есть всегда другая сила.
Не побеждать важнее, а дружить.
Уж сколько революций всяких было...
Всё можно мудро и без них решить.

Вожди майданов в президенты метят,
А вот народ останется ни с чем.
Но кто за кровь невинную ответит?
И кто ответит на вопрос "зачем"?

Стезю другую, мирную найдите-
Враждуют лишь слепцы и дураки.
Эфесом свои шпаги поверните
И преломите навсегда клинки!

Клинок по крови по живой тоскует.
Давайте больше не рубить сплеча.
Ведь обнаживший меч всегда рискует,
Погибнуть от такого же меча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама