Стихотворение «Господи, поговори со мною!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Господи, поговори со мною!

Человек шептал: «Ответь мне, Бог,
Есть ли Ты? Развей сомненья, Боже!
Слово хоть скажи…» Внизу у ног
Прошуршали травы осторожно.

Человек не слышал, он кричал:
«Господи, со мной поговори Ты!»
В небе гром раскатом прорычал,
Он не слушал, а глаза открыты:

«Боже, покажись, молю Тебя!»
Звёзды заискрились ярко сверху!..
Человек не видел их огня,
Новую придумывал проверку:

«Если есть Ты – чудо мне яви,
Будет утвердительным ответом!»
Почки лопнули, запели соловьи…
Не заметил человек и это.

Плакал и молил: «Господь, коснись,
Хоть одно прикосновенье нужно…»
Бог спустился к горемыке вниз.
Мотылька тот сбросил… равнодушно.

01.02.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама