Стихотворение «Мне этот город, как судьбы начало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Мне этот город, как судьбы начало...

Мне этот город, как судьбы начало:
Бессонницы, печали и тоски,
Дрожащий свет из чёрного кристалла
и отражённый, - в омуте реки,

Где тонкий луч сквозь толщу наслоений
сверлит к душе извилистую течь
и бывшая любовь, стряхнув листву с коленей,
стоит среди зажжённых болью свеч.

Я к ней спешу бесшумным приведеньем.
Через меня на улице поток
бежит вперед - назад в обнимку с тенью,
как мысли по теченью этих строк.

Она же ждёт, забыв о страшной плате:
Не приведеньем, а совсем живой
гуляет сутками хозяйкой по палате
и скалится в улыбке ледяной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама