Стихотворение «Готова?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 426 +1
Дата:

Готова?!

Я отрастила зубы как броню,
Шучу назло, и скалюсь вдохновенно…
Наутро, скупо, фото в стиле «ню»
Ищу в сети, где будут непременно,
И "комментов" – подвал – но всё тщета:
Играй со мной – да будет «бескозырка»,
Ведь «старшие» – мои! Готовь счета,
Не представляя смет гнедого цирка:
Я – рыжая, а рыжих – не моги
Ты трогать, их Господь, понеже, холит!
И ваксой чаще трогай сапоги,
Чем трогай ту, что – клоун поневоле!

Я отпускаю когти как закон,
Как заповедь, для оберега прайда:
Ты – лев, я – содержательность времён!
Ты – гнев, я – совесть, бубна медный край, да
Вот только неучтённый парадокс: 
Звеню я лишь тогда, коль в праве – сила.
И польку-бабочку, не пряча слёз,
Пляшу: моя стезя – моя могила!
Умру за всех, ведь сказано – умри!
Я скоморох:  мне смерть на вечер – гостья
Обещанная, саван смастерив,
Я - в бубенцах - гарцую на погосте.

Я заточила зубы на врагов,
Но, вроде бы, не нападают, гады.
Тезаурус  заучен слов и снов.
Мизантропии грустной эскапады.
На всё готова, всем обручена,
И вооружена, до зуба, точно!
И, когти отрастив, как стремена,
В седле я - прочно, со щитом - заочно!

Нацикломеню губы, между строк,
Наманикюрю когти перед боем:
Моей судьбы – отчаянья урок –
Колпак Полишинеля ладно скроен!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 04.02.2014 (2)
2
Ты наверное дышишь метаном, и живешь на Юпитере...  
     21:38 23.10.2022
1
Юпитер - это газовый гигант и планета мощнейших бурь. Там одна скорость ветра составляет 1450 км в час, что в три раза превышает скорость ветра при сильных торнадо на Земле. Там жить невозможно. )
     19:26 04.02.2014
М-да, и не бываю я нигде... и не дышу озоном)))))))))

Спасибо за отклик!)
     15:50 03.02.2014 (1)
1
Какая страшная рыжая хЫщница!
     20:52 03.02.2014
От эта точна!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама