Стихотворение «Твой принц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

Твой принц

Внучке Алине…




Этой ночью опять
    сон чудесный, конечно, приснится,
Счастьем будут наполнены дни
    в этом сказочном сне.
И ты ждёшь до сих пор
    своего неизвестного принца,
Что приедет к тебе
    на своём ярко-белом коне.


Только он почему-то
    пока задержался немного,
Может, в чаще дремучей
    тропинку  не может найти,
Или мчит на коне
    по ошибке не этой дорогой,
Или нечисть заслоном
    стоит у него на пути.


Но когда-нибудь ты
    в ожиданье и томной тревоге,
Вдруг увидишь однажды
    в ночные часы при луне,
Как в красивом плаще,
    и немного усталый с дороги
Приближается принц
    на своём ярко-белом коне.


Вот тогда станет ясно,
    что годы прошли не напрасно,
Пусть порою бывает
    так трудно и верить и ждать.
Потому-что любовь,
    как и сказка, бывает прекрасной,
Надо очень любить,
   чтобы в жизни всегда побеждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама