Стихотворение «Пепельная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: веснаКосмоспланета
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 454 +2
Дата:

Пепельная весна

На   дикой   чужой   планете
Корабль   наш   сел на мель,
Когда   на   Земле  далёкой,
Пил  талые    воды   апрель.

Кружился    белый     пепел,
Как листья  в  обрывках сна,
Нам чудилось, будто мы дома,
И    снова   бушует   весна.

Вулкан   ронял  цветы  вишни
На    тёплый  нос    корабля.
Нам в сопках грезились крыши,                                        
Что  скрыли снега    февраля.

К нам ветер был   беспощаден,
Гарью   пахла         метель.
Вулкан,    на   долину глядя,
Кипящую    лил      карамель.

Весна  рассыпалась    прахом,
Мы страстно желали  взлететь,
И  вот,  испуганной   птахой
Корабль    покинул    твердь.

Но нам    ещё   долго снилась
Земля от   цветов       бела,
И   годы скитаний     длилась
Та      пепельная      весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама