Стихотворение «Не выше неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
“Меня нашли не искавшие Меня;
Я открылся не вопрошавшим о Мне.”[Рим.10:20]

Не выше неба

Через окно!.. – так юности казалось,
Но зрелость выбирает – через дверь!
Нам ничего от жизни не досталось…
Досталось! – понимаем мы теперь.

Земные блага, мы, молясь, просили,
Здоровья, счастья клянча у небес,
Убогие же жемчуг получили
И небеса, кто шёл сквозь жуткий лес.

В душе соблазнам строили преграду,
По всем законам возводя престол,
А перстни блудным отдали в награду,
Разбойник в Царство Божие взошёл.

К теплу стремились, к свету и прозренью
И в духе возрастали день за днём,
Но кто был духом нищ – пришёл к спасенью,
Кто не искал огня  - тот стал для всех огнём.

Не выше неба дух, душа и плоть,
А та любовь, что нам явил Господь.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама