Стихотворение «Выпусти!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 493 +1
Дата:

Выпусти!

Пасть города схлопнулась. Выпусти!
На хрупких плечах как-бы вынести,
Всю злобу, что город выместить
Решился нежданно на мне.

Огни фиолетово-синие.
Пустые, фальшивые, стильные
Прохожих взгляды, чьи сгинули
Поникшие души во тьме.

Мой путь осужден. Неоправданно.
Но я и не буду их радовать,
Ведь цель — лишь дорогу прокладывать,
А радость пусть ищут извне.

А мне серой лентой с каёмочкой
Достанется, чтобы по полочкам
Понять бы ту глупость девчоночью,
Что дерзко спалила в себе

Покой и умиротворение,
Что вечно вгоняет в движение.
И как-бы понять те решения
В горячей своей голове.

И брошенным жребием вышито:
Идти лишь вперед. Только выжить бы.
Не думать о том, что ты выжата.
Идти к новой теплой заре.

Но путь он как-будто циклический.
Морозы съедают физически.
Я будто всей сущностью-личностью
Застыла в седом январе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама