Стихотворение «О вреде водки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 802 +2
Дата:

О вреде водки

 Потоп! Вода бурлит всё выше, выше.
Мужик, спасаяся, уже сидит на крыше.
И молит Бога: "Господи, еси!
Прошу тебя, помилуй и спаси!"

Ну, огляделся,  видит - лодка,
а в ней лежат весло и водка.
Он удивился даже: "Во, дела"
И водку хвать, а лодка уплыла.

Хмельному-то и море поколено,
но не спасла она его из плена!
И вот уже пред Богом он стоит
и так ему с упрёком говорит:

-О, Боже, я молился, я же звал?
-Придурок, я же лодку посылал!
Да, выбор был, чтоб лодку не снесло,
не водку надо бы хватать - весло!

Мораль проста. Не уплыла бы лодка,
куда она бы делась, эта водка!
К тому же на вопрос и дан ответ,
ну почему всегда от водки вред...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама