Стихотворение «Из первых стихов. Половинка Луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:

Из первых стихов. Половинка Луны

Ты один в эту ночь.
Не кричи. Не зови
Погляди-ка - омыта дождем,
половинка Луны, как кусочек любви,
приколочена к небу гвоздем.
Но впустую не прыгай -
ее не достать.
Понапрасну сапог не пыли:
-Ведь поэты, с времен Иисуса Христа,
добрести до Луны не могли.
И сгорали они на гудящих кострах,
и забвение - им обелиск.
Но другие брели, забывая про страх
и про то, что любовь - это риск.
- Брось ты этот кусочек - не стоит хлопот,
и прослыть дураком не спеши...
Посмотри, разве мало народу живет
без отдельных частичек души!?...

Но шагну на костер, чтобы дымом взлететь.
Больно жжет. Только хуже - быть врозь!
Мне бы только - взлететь до рассвета успеть,
чтоб из ломтика выдернуть гвоздь...

                                1978 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама