Стихотворение «Снежинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: снежинкахризантемыфевраль жизнь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:

Снежинка

За тихим утренним окном
Снежинка белая плыла
И лёгким, трепетным цветком
Касалась чистого стекла.

Её, наверное, привлёк
Букет на краешке стола.
Но как он с ней сравниться мог:
Он угасал – она жила.

Ещё завьюживал февраль,
Её подруг сводил с ума.
Казалось ей, летящей вдаль:
Жизнь бесконечна, как зима.

И в сердце не было тоски,
И дела не было совсем,
Что опадают лепестки
Прекрасных жёлтых хризантем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама