Стихотворение «Принц на белом коне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 972 +1
Дата:
Предисловие:
Сюжет нашла в сети, автор неизвестен.

Принц на белом коне

Воскресный сон прервал звонок,
Звонили в двери.

- Ну, кто ещё явиться мог
В такое время?
И что же это за напасть!
Иду, не звякай!

Ворча, Светлана поднялась
С кровати мягкой.
В глазок увидела она –  
Субъект с похмелья.  
Глаза протёрла – не со сна,
На самом деле.

- Ты кто такой? Уже хорош,
С утра и пьяный!..

- Я принц, которого ты ждёшь,
Открой, Светлана!
Возьму тебя я во дворец,
В свои пределы.
Заждался в лифте жеребец,
Как надо – белый.

Девица приоткрыла дверь,
Услышав имя,
И близко видела теперь:
Мужик не стильный,
Туманом стойкий перегар
Висел снаружи.

«И это принц? Какой кошмар!
Такой не нужен!»

- Ошибся ты! Виновен хмель!

Прогнать нахала!
Но принц просунул ногу в щель:

- Зачем мечтала?
Зачем ждала и день и ночь,
Терзая тело?
Верхом помчимся прямо в ночь,
Как ты хотела.
Не будем разводить с тобой
Мы шуры-муры,
Скорей неси баул, не стой
Немою дуррой!

- Уйди! – воскликнула она,
- Тебе не верю!
Толкнула с силой и смогла
Захлопнуть двери.

*
- Нежнее мог? – промолвил конь,
Гася окурок.

- Достали, никого не тронь, –
Ответил хмуро.
- Все эти дурочки в прыщах,
С косичкой жидкой.
Им нужен принц при их мощах?
Девицы прытки!
Для них и день, и ночь тружусь,
Тебя измучил,
А вот «такой» им не гожусь,
Им нужен «Гуччи»!
Устал. Лет пять тому назад,
Когда был в силе,
Для каждой находил подкат,
Теперь… остыл я.

- Ну да, ты выглядишь бомжом
С лихого краю.
Схлопочешь как-нибудь ножом,
Предупреждаю.
Быть может, плюнуть нам на всё,
Уехать в Сочи?

- А кто всех дурочек спасёт?
Никто не хочет!
Ещё их много по стране,
Мечтают страстно
О принце на лихом коне,
И что – напрасно?..
Нам надо к жизни их вернуть,
Порвать со сказкой!

Сутулясь, принц продолжил путь
С хромым Савраской.

18.02.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама