Стихотворение «НЕТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:

НЕТ.

Воздушные шары игрушки,
Задорный раздается смех.
Пестрые рыжеватые веснушки,
Разве это смертный грех.
Крепкие тугие косы,
Блестящие огромные глаза,
Глупые детские вопросы,
А по щеке бежит слеза.
Нежные детские ручки,
Лучистая улыбка, звонко топающие по полу каблучки.
Милый ангел из страны далекой, ты жизнь, ты ее прости.
Ты живешь в своей придуманной сказке,
с верными стражами твоего сна.
Вокруг тебя лишь маски, а для тебя горит в душе весна.
Любая льдинка тает на ресницах,
и чистое сердце несет по венам бесперебойно кровь.
И детская печаль об улетевших птицах,
и горькая судьба неразделенная любовь.
Ведь ты готова всему миру, частичку света подарить,
и не посмейте осудить эту детскую веру,
разрешите ей любить.
Она не знает, что так много зла
на земле окружает ее,
она душу свою спасла,
защитила верой сердечко свое.
Ее надежда слепая, не рассчитывающая ни на что,
и жизнь прекрасная такая,
для нее вся людская злоба ничто.
Но проходят годы
и тают вместе с ними милые черты,
и приближаются к душе невзгоды,
и все ответы на вопросы становятся не так просты.
На сердце упала тень тревоги,
в глазах появился ядовитый огонек,
и теперь перечеркнуты дороги,
на них луч сомненья лег.
Что стало с тем ребенком, куда исчезла ее любовь?
Теперь ее любят тайком,
а в сердечке детском камень, и не поднимется даже гордая бровь.
Нет, ну где ты ангел мой,
железные засовы ты открой.
Но гордо прошепчешь ты в ответ,
В прошлое возврата НЕТ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама