Стихотворение «01.06.2014»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 328 +1
Дата:

01.06.2014

По тротуарам и переулкам
Скользят тени прошлых встреч,
Улыбается солнце звукам
Скрипки, из распахнутых сердец.

Босые ноги вдоль любимой "Мойки"
Свернут на Невский проспект,
И сольются все постройки
В один знакомый сюжет.

Я хожу здесь во сне каждую ночь,
Ты меня приглашешь в гости,
Я твоя внебрачная дочь,
Прихожу и воздух собираю в горсти.

Чтоб на утро открыть глаза
И вздохнуть полной грудью,
Досчитать до ста
И забыть, кто здесь твои невидимые судьи.

До встречи, нам с тобой не по пути покуда,
Мне лишь о тебе мечтать и верить в чудо.
О твоих пизрачных мостах,
Ты был мне суровым и щедрым,
Я купалась в тових облаках,
Ты моя жажда, скорость, свобода, любовь и нежность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама