Стихотворение «Как гаснут звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано по окончании матча Россия - Финляндия на Олимпиаде в Сочи

Как гаснут звёзды

Как гаснут звёзды

НЫНЧЕ В СОЧИ  ЖАРКО ОЧЕНЬ,
НЕСМОТРЯ НА СНЕГ И ЛЁД
НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ
БИТВА ТРУДНАЯ ИДЁТ.

В СОЧИ КАЖДЫЙ ВЫЙГРАТЬ ХОЧЕТ,
ТРЕНЕР НАШ НЕ ТАК УЖ ПРОСТ-
ПРИГЛАСИЛ НА МАТЧИ В СОЧИ
НАШИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ЗВЁЗД.

ЗВЁЗДЫ НАШЕГО ХОККЕЯ,
ОТ ВОЛНЕНИЯ ДРОЖА,
ПРИЛЕТЕЛИ, НЕ РОБЕЯ,
В СОЧИ ИЗ-ЗА РУБЕЖА.

ЗВЁЗДЫ крепко ЗНАЮТ  ДЕЛО
ИМ ЗНАКОМ КАНАДСКИЙ ЛЁД.
ШАЙБУ В ЗОНУ ВБРОСЯТ СМЕЛО –
НУ А ТАМ – КАК ПОВЕЗЁТ.

ТРЕНЕР ВЫГЛЯДИТ СЕРДИТЫМ:  --
СЧЁТ В ИГРЕ ОДИН – ОДИН.
НО. НАДЕЮСЬ, ПО БУЛЛИТАМ
МЫ ИХ ВСЁ ЖЕ ПОБЕДИМ…..















Третий начали период,
Счёт в их пользу, 3 – 1
Нужно срочно делать вывод -
Ну, держись, дружище финн.

На площадке стало жарче –
Финн с площадки удалён.
Звёзды светятся всё ярче.
Замирает стадион.

Но болельщики не рады –
Их надежды убывают.
Наши звёзды из Канады
В большинстве не забивают!

Эх, хвалёные канадцы,
Заменить вас всех пора.
Ну а где же, где же, братцы,
Наша русская игра?

Финский тренер нынче счастлив –
Всё короче путь к награде.
Звёзды русские погасли
В Сочи на Олимпиаде!
Послесловие:
стихотворение написано за два вечера!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама